О продукции

   

Материалы используемые в качестве наполнителей мастрасов

Кокосовая койра-100% природный материал. Производится путем очистки и прессовки пропитанных натуральным латексом волокон ореха кокосовой пальмы. Обладает естественными вентиляционными свойствами, эластичностью, прочностью, упругостью. Обеспечивает матрасу отличную циркуляцию воздуха и создает сухой микроклимат.

Пенополиуретан – вспененный синтетический материал, широко применяемый в мебельной промышленности. Используется в качестве мягкого наполнителя, а также мягкой прослойки по периметру матраса. Выдерживает сильное продолжительное давление.

Латекс – натуральный материал на основе вспененного сока дерева гевеи, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Имеет ячеистую структуру. Листы латекса используются в качестве упругого, эластичного и мягкого воздухопроницаемого наполнителя, который идеально повторяет контуры тела, обеспечивая при этом максимальный комфорт. Капиллярные свойства латекса обеспечивают микроклимат, естественным образом регулируя уровень температуры и степень влажности. Плотность материала зависит от количества сквозных отверстий-перфораций, сделанных в материале.

Термовойлок – плотный материал из шерсти, хлопка и синтетических волокон, спрессованных при высокой температуре. Применяется в качестве изолирующего слоя между наполнителем и пружинным блоком, обеспечивает конструкции матраса прочность и долговечность.

Шерстяное волокно – 100% натуральный материал из овечьей шерсти, создающий оптимальный микроклимат и прекрасно сохраняющий тепло. Устойчив к любой влажности, долговечный. Применяется в матрасах типа «Зима/Лето» в качестве мягкого наполнителя на «зимней» стороне для создания ощущения тепла и уюта.

Хлопковое волокно – натуральный материал, изготавливаемый из волокон семян хлопчатника – растения семейства мальвовых. Хлопковое полотно обладает  отличной вентилируемостью и гигроскопичностью, поэтому применяется в матрасах типа «Зима/Лето» в качестве мягкого наполнителя на «летней» стороне для создания ощущения комфортной прохлады.

Пружинный блок «Боннель»
- пружинный блок на основе двухконусных пружин из проволоки диаметром 2,2 мм. соединенных спиралью из проволоки диаметром 1,4мм. Количество пружин 120 шт. на квадратный метр. Пружинный блок за счет своих конструктивных особенностей создает оптимальную поддержку и обеспечивает равномерное распределение веса по площади матраса.

Блок независимых пружин «Pocket Spring» - этот блок состоит из отдельных бочкообразных пружин, упакованных в тканевые чехлы. Такая конструкция блока считается и сегодня уникальным изобретением. Этот блок позволяет точечно распределить вес тела. Такой блок прекрасно приспосабливается к весу и форме тела своего владельца, обеспечивает прекрасную анатомическую поддержку и правильное положение позвоночника во время отдыха. Количество пружин в таком блоке 260 штук на кв. метр.


Матрасный чехол

Жаккард – матрасная ткань, имеющая гладкую, не ворсовую фактуру, изготовленная переплетением нитей с неодинаковым шагом. При таком сложном плетении достигается очень высокая плотность нитей на единицу площади, поэтому жаккард – заведомо долговечнее любого другого материала, полученного одним из простых способов плетения. Жаккард состоит из хлопка, полиэстера и полипропилена, обрабатывается специальной пропиткой, предохраняющей от возгорания, истирания и появления насекомых, имеет высокую прочность и долговечность. Жаккард различается по составу (синтетический, вискоза, хлопковый), процент содержания хлопка повышается в зависимости от категории матраса.

Хлопок – натуральное волокно растительного происхождения. Наличие хлопка в обшивочных тканях – большой плюс, так как это значительно повышает гигиенические показатели, т.е. ткань обладает гигроскопичностью – пропускает воздух – «дышит». Материал мягкий, имеет высокую термостойкость, быстро впитывает влагу, для упрочнения ткани используется, в основном, с добавлением синтетических нитей.

Стрейч – трикотажное, вязанное полотно, полученное из одной или многих нитей образованием петель и их взаимным переплетением на трикотажной машине. Трикотажное полотно «стрейч» имеет растяжимость по всем направлениям из-за возможности петель изменять форму и размеры. Петельная структура «стрейч» придает трикотажу мягкость и несминаемость. Чехол из стрейча обладает этими свойствами.

Любая матрасная ткань может быть обработана специальными пропитками, которые препятствуют росту и развитию бактерий, противостоят появлению и развитию грибка и плесенного грибка, препятствуют образование бактерий, вызывающих аллергические и астматические реакции , препятствуют образованию пятен и неприятных запахов, снимают статическое напряжение, обладают огнеупорным эффектом и т.д. Например, пропитка АЛОЕ ВЕРА - защищает, питает и бережно заботиться о коже, насыщает Вашу кожу влагой, обладает регенерирующими и антисептическими свойствами, оказывает на кожу противовоспалительное действие.

В наших матрацах используются НИТКИ AMANN GROUPE, которые соответствуют самым строгим требованиям к качеству и прочности. Нитки Amann изготавливают по четырём разным технологиям. Как правило, сама нить условно состоит из 2-3 шаров, соответственно шар имеет непрерывную полиэстерную или полиамидную нитку-основание и на всю эту основу наматывается полиэстерная, полиамидная или х/б наматывающая нить. Amann имеет более 150-летний опыт в сфере производства ниток. Клиентами Amann являются такие компании как Porshe, Rolf Benz и др. Кроме этого Amann является основным поставщиком нитей для производства парашютов.